sabato 28 aprile 2012

Torta per signora

Per il compleanno di Mirella ci voleva torta “da signora”, rosa e piena di fiori.


La torta è composta da tre strati di Pandispagna:
- Pandispagna
- Crema pasticcera
- Pandispagna
- Crema al cioccolato
- Pandispagna
Con bagna al rhum, fatta bollire bene per togliere l'alcool, che non ci piaceva molto far sentire. 


I fiori col MMF sono la cosa più divertente, dato che danno molta soddisfazione e si possono preparare con largo anticipo per porli sulla torta al momento.
È servita una dose da 500g di MMF rosa per la base e del MMF verde, bianco, giallo e rosso per le decorazioni varie.
Fare una rosa con il MMF non è difficile: si parte da un conetto di pasta su cui si fissano mano mano i petali, dei dischetti di pasta sottile lungo l’asse verticale, proprio come fanno i petali di una rosa vera.
La calla si compone di un pistillo giallo su cui si avvolge un cerchietto di pasta bianca e, alla base, un cerchietto piccolo di pasta verde.
Quando poi si posizionano sulla torta li si possono lucidare con un pennellino leggermente bagnato d’acqua.
La farfalla è fatta di glassa reale. Si mette in una sac à poche con beccuccio sottile e si spalma sulla carta forno seguendo un disegno a reticolo in trasparenza.
Fatte le due ali separatamente si crea il corpicino della farfalla al quale queste possono essere fissate, una volta asciugate, con altra glassa reale; in questo caso il corpo va poggiato in un foglio piegato a V su cui si adagia e dove le ali possono assumere la giusta piegatura, come vere ali.


Il numero è fatto anch’esso di glassa reale su cui sono stati infilati, quando ancora era molle, delle perline argentate commestibili.
Tranne il vassoio da portata era tutto commestibile.
Insomma, di queste torte, come con il maiale, non si butta via niente!

 
Detto romano del giorno:
Amore con amor se paga.

L’amore si paga con l’amore.

Oggi ascoltiamo:
Madonna - The power of goodbye

http://www.youtube.com/watch?v=qgVVPupVPmA

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