sabato 6 ottobre 2012

Coccarota

Le torte alla carota, se ci fate caso, richiedono sempre, tra gli ingredienti, la presenza delle mandorle tritate.
Questo per bilanciare, in cottura, l’umidità della carota.
Avendo della farina di cocco avanzata (e non troppo lontana dallo scomponimento in elementi fondamentali: idrogeno, azoto, ossigeno, ecc, ecc...) mi sono chiesto: e se usassi questa?
E allora, proviamo:
350g      carote grattugiate
2            arance (succo e scorze grattugiate)
250g      farina di cocco
150g      farina
3            uova
150g      zucchero
100g      olio di semi oppure burro fuso
125ml    yogurt (un vasetto)
1            bustina di lievito
1 pizzico di sale, vaniglina, scorza di limone, una punta di cannella.
Volendo si possono sostituire le arance con un secondo vasetto di yogurt, senza colpo ferire.

Lavorare le uova con lo zucchero, unite la farina di cocco e le carote.
Quindi tutti gli altri ingredienti.
Mescolare con cura e versare nella tortiera (stampo canonico da 3-5 uova: 24 cm di diametro) e cuocere in forno a 180° per 40' almeno.
Rimane un po' umidina, per via delle carote, quindi fatela dorare bene in superficie.


Lo so, la tentazione di vestirla con una bella glassa al formaggio è forte, troppo forte.
Quella di scatafrombolargli sopra una densa, lucida glassa al cioccolato insostenibile...
Fermi così, teniamoci sta camillona cocc..iuta e basta così. Per stavolta, almeno...
Così com'è è ottima per la colazione e la merenda.
Ma, adesso che ci penso, anche per una cena tranquilla, con bicchierone di latte accluso...


Aforisma del giorno
Il mondo è una commedia per quelli che pensano, una tragedia per quelli che sentono.

Horace Walpole


Oggi ascoltiamo
Joe Jackson - Real men (live)

http://www.youtube.com/watch?v=mJGxFewE-5k

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