Fosse per lui dovrei passare la maggior parte del tempo in cucina.
Non ha mica capito che non siamo tutti come lui, che abbiamo i nostri impegni, la nostra vita fuori (della dispensa) e le persone vere con cui confrontarsi.
No, per Leppagorre sembra che tutto giri in funzione della sua soddisfazione, dell'appagamento della sua curiosità.
Come tutti i gatti e come tutti i demoni è un egoista.
La sera, poi, quando mi rilasso un attimo, parte alla carica, ogni volta.
- Che faccio?
- Leggi un libro.
- Ma se non so leggere! Te lo devo ripetere ogni volta?
- Allora prendi una rivista e guarda le figure, che ti devo dire?
- Uffa! Che noia! Che barba!
Ogni volta così.
Se non temessi di essere preso per uno squilibrato mi vedrei così:
D'accordo, alla fine l'ho fatto. Scusate la litote, signore e signori.
Tante scuse. Di nuovo tante scuse...
Ma almeno a pranzo è semplice, uno qualcosa se lo deve pure preparare, fosse anche un piatto di spaghetti ajo e ojo.
- Ma quant'ajo ciài messo?
- Poco, una spicchietto piccolo piccolo.
- Sicuro?
- Eee!
- Me sa me sa che me stai a dì na bucìa...
- Io? non oserei mai!
Invece lo fa, ogni volta.
C'è da dire che piacendomi i sapori forti alla fine ci azzecca quasi sempre. Quasi.
Spaghetti alla Buciardona
Dosi a persona
100 g spaghetti (per meno mangio i cereali soffiati!...)
Un mazzetto di salvia fresca
una manciata di funghi secchi
2 spicchioni di aglio
vino bianco, pecorino sardo, olio evo, sale e pepe q.b.
Mettere i funghi secchi ad ammollare in una tazza d'acqua tiepida.
In poco olio (un paio di cucchiai a persona) far imbiondire l'aglio...
- Che fai con quella bottiglietta in mano? Cos'è?
- H2O2
- Acqua ossigenata? E per far che?... Oh, ma vai, vai, che mi fai perder tempo!
- Cattivo...
Quindi: imbiondire l'aglio tritato assieme alla salvia sminuzzata, aggiungere i funghi secchi anch'essi sminuzzati, far rosolare un paio di minuti e aggiungere del vino.
Far sfumare e, se occorre, aggiungere poca acqua dei funghi, facendo attenzione a non pescare dal fondo granellini e sedimenti.
Scolare gli spaghetti e condirli con il soffrittino, e se dovesse risultare un po' troppo asciutta aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Se si vuole si può spolverare con del pecorino (sardo, che è meno piccante del romano).
- E per cena?
- Come "per cena", se stiamo pranzando! Già pensi alla cena?
- E che aspetti? Il meteorite?
- Ah, ecco, giusto. Be', per cena, direi...
Aforisma del giorno
L'egoismo è il più grande di tutti gli adulatori.
François de La Rochefoucauld, Massime, 1678
Oggi ascoltiamo
Sam Cooke - Bring It On Home to Me
http://www.youtube.com/watch?v=gZB4jcPmFGo
Da cantare a squarciagola mentre imbiodisce l'agio, con le mani alzate come ad afferrare il destino, il peggiore di tutti i demoni.
n, no, troppo! Ma Riccà, tu sei quello a sinistra, vero?. La mia sinistra..però! Imperdibile la quadreria di famiglia,,, lau
RispondiEliminaOf course, my dear... se non altro perché non avrei materiale su cui fissare i bigodini. Chissà: magari potrei provare quelli a ventosa, se ne trovassi in giro...
RispondiEliminaLa raccolta quadri è opera del demone in persona, e in pratica sono tutti suoi parenti di cui nemmeno ricordo i nomi.
Quando uno è mooolto impegnato, eh?
Grazie, laulau
Riccardo, ma tu sai qual è la sinistra? Tu non fà battute, preco, Io tetto te sinistra, Jawohl! lau
RispondiEliminaMi sa che sono uno dei pochi che ancora non confonde la destra con la sinistra e non dice che l'una è uguale all'altra... Massì, era per tire, Frau Lau (ihihihihihihihihihihihihihihihi)
RispondiElimina