giovedì 5 aprile 2012

Torta per Massimo, appassionato di radio

Questo blog sarebbe dovuto nascere due anni fa, in occasione di questa torta di compleanno. 



Poi le cose della vita, l'accidia, la depressione mi hanno frenato... fino ad oggi!
Due anni fa ho imparato a fare questo tipo di torte decorate per l’occasione del compleanno di Max; quindi ore e ore sul web alla ricerca delle dosi e delle tecniche più adatte, fino a questa prima prova. Un po’ rozza, è vero, ma molto d’effetto. 




La torta è composta da tre strati di Pandispagna. Quindi:
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Pandispagna
- Crema pasticcera alla vaniglia (la vostra... Ne basta una dose da 500 ml di latte)
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Pandispagna
- Crema pasticcera al cioccolato (la vostra, più 100 g di cioccolato a pezzetti a crema calda)
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Pandispagna


Intorno alla torta è stata spalmata della panna montata per far aderire la sfoglia di MMF verdino, alla base della composizione. Su questa ho sparso della farina di cocco verde per simulare un prato; basta mettere un po' di farina di cocco in un sacchetto di plastica insieme a poche gocce di colorante verde, agitare il sacchetto e poi far asciugare per qualche ora.
Su questo prato hanno preso posto delle figurine in MMF colorato: c’è Max, una mucchetta, delle paperelle un coniglio.
La radio è una mini-torta fatta con un
Pandispagna da 1 uovo cotto in uno stampo rettangolare monoporzione e ritagliato ad hoc, farcito anch’esso con le due creme, rivestito di MMF rosso, e addobbato come fosse una radio: c’è la griglia dell’altoparlante (un wafer al cioccolato), il visore delle frequenze (una caramella alla menta sciolta a lastra al microonde) su cui ho segnato con del cioccolato fuso le frequenze, il cavo dell’alimentazione (una rotella di liquirizia srotolata per simulare il cavo elettrico) con la sua bella presa di corrente (in MMF nero e grigio).
Più varie decorazioni fatte con il cioccolato fuso (bianco e fondente) usando una mini sac à poche di carta forno.
Insomma… un bel lavoro, per essere la prima volta…
Non scorderò mai l’espressione che si dipinse sul suo viso quando la vide…
Da sola valse tanta fatica e tanto impegno.


Quanto mi piace fotografare le torte messe in frigo... A voi no? Beh, ognuno ha le sue stranezze...

Detto romano del giorno:
Poi fà, poi dì, poi mugne, ma la cerqua nun fa le brugne.

La quercia, si sa, non dà prugne…

Oggi ascoltiamo:
Queen - One Year Of Love

http://www.youtube.com/watch?v=EgVlnvARvPM&feature=related


Ah, Freddie, Freddie, quanto ci manchi!

Goodbye... You ARE best singer of all time

4 commenti:

  1. Ric, sei stato bravissimo ^___^
    Anche se eri ai primi esperimenti di fondant la torta davvero è di grande effetto!
    Anche io voglio provare a scolpire lo zucchero :)

    Baci e buona pasqua
    Tiziana

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  2. Guarda Ti, se ci riesco io, con tutti i miei limiti, io che sono un "pecione" (ossia maldestro, malaccorto, sgraziato) allora ci può riuscire chiunque.
    Tanto più te, che hai davvero le mani d'oro.
    A presto cara.

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  3. Un blog simpaticissimo e un po' "sui generis" :-) Buona Pasqua!!!

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  4. Grazie Lucia, anche io sono molto sui generis... Ah, ah.
    A presto e tanti auguri

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