tag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post5715766049641711316..comments2023-10-28T17:51:22.184+02:00Comments on Nun c'è trippa pe' gatti: È nato Boris-Bachis! Il lievito..."madre"?... "naturale"?... no, IL LIEVITO!Riccardo "Muccardo" D'Amorehttp://www.blogger.com/profile/12007245757577944828noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-48750859491434514762013-12-06T13:50:33.602+01:002013-12-06T13:50:33.602+01:00È bono sora Lau, bono come... er pane! Appunto.
Ad...È bono sora Lau, bono come... er pane! Appunto.<br />Adesso sto mangiandomi una pagnotta per metà di farina di grano duro che BB ha così alacremente infufflato della sua piccola grande anima. <br />Ma mannaggia a me sono stato troppo parco col sale! <br />Devo rimediare con salamella piccanterrima e provolone stagionato, non c'è dubbio.<br />L'unico cruccio è, come diciamo, qui, che "chi magna da solo se strozza", e capisci che non vorrei mai lasciare ai posteri segni di tanta malaccorta disgrazia. <br />Mi mancano come sempre e come non mai le mani e le risate degli amici.<br />Oltre alle loro fameliche mandibole e mascelle.<br />Ma con pane, salame e provolone chiudo gli occhi e vedo... lo sai già, vero?<br />BB ora dorme in ibernazione criogenica e dà lì, con un occhietto aperto fà segno di salutarti.<br />È peggio di me. D'altronde, tale padre...<br />Riccardo "Muccardo" D'Amorehttps://www.blogger.com/profile/12007245757577944828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-27254533088628524602013-12-06T11:15:03.852+01:002013-12-06T11:15:03.852+01:00solo tu, amico chef, potevi chiamare BB IL lievito...solo tu, amico chef, potevi chiamare BB IL lievito e tanti saluti alla boccuccia da pechinese e ai quadretti vichy! Ma allora è buono questo pane (disloc a sin)? Non saprei, dovrei testare...orevuarlaunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-52859943597815100532013-12-06T11:06:30.644+01:002013-12-06T11:06:30.644+01:00Ma che spettacolo 'sto Babbo!
In ogni caso, va...Ma che spettacolo 'sto Babbo!<br />In ogni caso, vada come vada, aver assaggiato la differenza tra il pane fatto col lievito di birra e quello con IL lievito è qualcosa che non si dimentica.<br />Come se dentro una vocetta dicesse: "Ma allora QUESTO è il pane!..."<br />Lunga vita a tutti voi, e a Babbo, ovviamente!Riccardo "Muccardo" D'Amorehttps://www.blogger.com/profile/12007245757577944828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-21190868507580624152013-12-06T10:34:09.031+01:002013-12-06T10:34:09.031+01:00...Bachis, pardon!...Bachis, pardon!Crihttps://www.blogger.com/profile/08748698369817808323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-89566113913836158702013-12-06T10:33:21.290+01:002013-12-06T10:33:21.290+01:00No no, non ce lo mangiamo più! Ora Babbo II ha 8 m...No no, non ce lo mangiamo più! Ora Babbo II ha 8 mesi, da buon latin lover ha già lasciato un paio di figli in giro, ed è così forte che è pure sopravvissuto a un periodo di solitudine programmata quando siamo stati in vacanza! È nato da acqua farina e miele, seguito poi dai rinfreschi esattamente come li descrivi tu, all'inizio ravvicinati, ora ogni 3 o 4 giorni, praticamente ogni volta che si panifica (o si "pizzifica":)). <br />Lunga vita a Boris Bechis, dunque, e buon weekend a te, Muccardo!Crihttps://www.blogger.com/profile/08748698369817808323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-40724189912906856222013-12-05T14:47:47.618+01:002013-12-05T14:47:47.618+01:00È bello, Cri, non sentirsi soli nel dire le cose c...È bello, Cri, non sentirsi soli nel dire le cose che si pensano, e non perché si abbia bisogno d'approvazione quanto nel constatare che anche qualcun altro ha fatto le nostre stesse considerazioni, per bislacche che possano apparire, ovvio.<br />Mi sembra giusto chiamare una cosa così informe e blobbosa in qualsiasi modo, in Rete ne ho letti di nomi strani, quindi figurati cosa può essere BB...<br />Il tuo compagno ha ragione, il panificatore è lui e a lui spetta, per diritto di paternità, la scelta del nome.<br />Babbo poi è essenziale e delizioso, perché un po' riporta all'infanzia un po' proietta nel futuro.<br />Dico questo con lo sguardo maschile, chiaramente, ed è la la considerazione speculare di chi, donna, chiama il proprio blob "madre" o "bimbo"...<br />Solo una cosa: non ve lo magnate tutto, povero, se no ogni volta tocca ricominciare l'iter daccapo.<br />Lui che metodo ha usato?<br />Un abbraccio infarinato<br />RRiccardo "Muccardo" D'Amorehttps://www.blogger.com/profile/12007245757577944828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-975030517723223045.post-85305869182062470182013-12-05T11:17:40.518+01:002013-12-05T11:17:40.518+01:00Direi che è venuto decisamente bene il primo pane ...Direi che è venuto decisamente bene il primo pane di BB! <br />Piccola considerazione sulla nota 1: già, perchè non lievito padre? A casa mia il panificatore è il mio compagno, che giustamente ha rivendicato la paternità del lievito, che si chiama perciò Lievito Babbo. Che poi, a dirla tutta, quello attuale è il signor Babbo II, il primo è finito per distrazione tutto intero in un pane...cose che capitano :)Crihttps://www.blogger.com/profile/08748698369817808323noreply@blogger.com